Para Candidatos en proceso de reclutamiento

Ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lo ordenado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable del tratamiento de sus Datos Personales.
FBJ MEXICO, S.A. de C.V. (“FBJ MEXICO”) persona moral constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Viveros de Atizapán No. 15, Colonia Viveros de La Loma, C.P. 54080, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, es la persona moral responsable del tratamiento de sus datos personales.

Forma de recabar sus Datos Personales.
FBJ MEXICO podría recabar sus datos personales de forma personal cuando asiste al domicilio antes señalado para solicitar empleo con nosotros. Sus datos también pueden ser recabados de forma indirecta mediante bolsas de trabajo en las que haya proporcionado sus datos personales con el objeto de aplicar para alguna vacante de empleo.

Datos Personales recabados.
Los datos personales que recabamos son nombre, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, domicilio, número teléfonico, número celular, Clave Única de Registro de Población, número de seguridad social, número y clase de licencia, escolaridad, Registro Federal de Contribuyentes, habilidades y capacidades laborales, empleo actual y/o últimos empleos, pasatiempos, en su caso, nombre, edad y domicilio del cónyuge y dependientes económicos, nombre y teléfono de referencias personales.

Datos Personales Sensibles, Financieros y Patrimoniales.
Datos Sensibles. FBJ MEXICO recaba datos sensibles en los procesos de reclutamiento y selección de su personal. En particular los datos sensibles que recabamos son: condiciones médicas (antecedentes de salud).
Datos Financieros y Patrimoniales. Los datos financieros y sensibles que recabamos son su salario actual y/o salario anterior.

Finalidad del tratamiento de sus Datos Personales.
Los datos personales mencionados anteriormente tienen como propósito analizar la viabilidad que tiene como candidato durante el proceso de reclutamiento, estar en contacto con usted durante dicho proceso y realizar los estudios que nuestros procesos de reclutamiento, selección y contratación marcan.

Opciones para limitar el uso de datos personales.
En caso de que ya no desee continuar con el proceso de reclutamiento y selección de personal, puede expresarnos su negativa a continuar recibiendo información que dé seguimiento al proceso indicado mediante un correo electrónico a la dirección datospersonales@fbjmexico.com y a la dirección emartinez@fbjmexico.com.

Transferencia de Datos Personales.
De conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, FBJ MEXICO podrá transferir a nivel nacional e internacional sus datos a compañías miembros del grupo empresarial al que pertenece. Es importante mencionar que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que las empresas que integran nuestro grupo operan bajo políticas de protección de datos personales que se apegan a la ley de la materia y que en caso de presentarse una transferencia de sus datos será para las finalidades establecidas en este Aviso.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (derechos ARCO).
Le informamos que tiene el derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Si nos ha proporcionado datos personales para los fines antes descritos y desea tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de sus datos personales, en cualquier momento podrá solicitarlo mediante escrito dirigido a nuestra Área o Departamento de Tratamiento de Datos Personales, ya sea de forma física en nuestro domicilio arriba indicado o vía correo electrónico al correo datospersonales@fbjmexico.com. Dicho escrito deberá reunir los siguientes requisitos: nombre completo y domicilio, correo electrónico, documentos que acrediten su identidad, descripción clara y sencilla del derecho que pretende ejercer (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de sus datos personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de no ser el titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y del representante legal.

Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 días naturales contados a partir de la fecha en que FBJ MEXICO la reciba y dentro de este plazo le informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico. FBJ MEXICO podrá requerirle para poder responder a su solicitud que presente de forma física para cotejo los originales de los documentos que acompañó a su solicitud, para esto deberá acudir al domicilio indicado al inicio de este documento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que le sean requeridos. En caso de no presentar los originales de los documentos en este plazo, su solicitud será archivada y los términos del tratamiento de sus datos personales se ajustarán a lo establecido en este Aviso de Privacidad vigente.

Si su petición es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que FBJ MEXICO le comunique la respuesta.

FBJ MEXICO podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando no sea el titular de los datos personales o bien, no haya acreditado debidamente la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en nuestra base de datos;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus derechos ARCO;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, FBJ MEXICO atenderá la solicitud en la parte procedente.

Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.
Con fundamento en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en cualquier momento podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; para ello será necesario que dirija su petición por correo electrónico o de forma física a las direcciones antes señaladas, en donde deberá indicar de forma expresa su petición.

Acciones para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.
En FBJ MEXICO implementamos políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los datos personales que nos proporciona con el fin de evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas a cabo de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen.

Uso de Cookies y Web beacons.
Le informamos que nuestro sitio web no hace uso de mecanismos para recabar información alguna; tales como Cookies y Web beacons. Dichas herramientas son piezas de información que un sitio de la red transfiere al disco duro individual del equipo, con el propósito de mantener registros y/o monitorear el comportamiento de los usuarios.

Cambios al Aviso de Privacidad.
En caso de que exista algún cambio respecto a las políticas antes mencionadas, FBJ MEXICO lo comunicará oportunamente a través de la página de Internet www.fbjmexico.com, a través de medios impresos en el interior de nuestras instalaciones y/o mediante el envío de correo electrónico.

El presente Aviso de Privacidad complementa cualquier otro aviso de privacidad simplificado y/o corto que hayamos puesto a su disposición.