Para Clientes y Proveedores

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el presente documento tiene como finalidad informar a nuestros clientes y/o proveedores personas físicas, a los representantes legales de nuestros clientes y/o proveedores personas morales y a los representantes legales de nuestros clientes personas físicas el tratamiento de aquellos datos personales que nos sean proporcionados en virtud de la relación jurídica entre éstos y FBJ MEXICO, S.A. de C.V. (“FBJ MEXICO”) pero que pudieran no estar considerados dentro de las excepciones contempladas por dicha ley, su reglamento y sus lineamientos.

Responsable del tratamiento de Datos Personales.
FBJ MEXICO, S.A. de C.V. (“FBJ MEXICO”) persona moral constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Viveros de Atizapán 15, Colonia Viveros de La Loma, C.P. 54080, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, es la persona moral responsable del tratamiento de sus datos personales.

Forma de recabar sus Datos Personales.
En FBJ MEXICO podemos recabar datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, ya sea por correo electrónico o de forma física al momento de formalizar la relación jurídica comercial con usted o su representado.

Datos Personales que recabamos.
Los datos que recabamos son nombre, domicilio fiscal y comprobante de domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, identificación oficial y cuenta bancaria; estos últimos son considerados como datos sensibles por el contenido de dicha identificación y datos patrimoniales, respectivamente.

¿Con qué finalidad recabamos sus Datos Personales?

Como ya se indicó, estos datos personales únicamente son recabados para la formalización de la relación jurídica comercial entre usted y FBJ MEXICO.

Transferencia de sus Datos Personales.
Los datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país con empresas miembros del grupo empresarial al que FBJ MEXICO pertenece, de conformidad con lo permitido por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales. A este respecto le informamos que tiene el derecho de Acceder a sus datos personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Si no ha proporcionado datos personales para los fines antes descritos y desea tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de sus datos personales, en cualquier momento podrá solicitarlo mediante escrito dirigido a nuestra área de Tratamiento de Datos Personales, ya sea de forma física en nuestro domicilio arriba indicado o vía correo electrónico al correo datospersonales@fbjmexico.com. Dicho escrito deberá reunir los siguientes requisitos: nombre completo y domicilio, correo electrónico, documentos que acrediten su personalidad, descripción clara y sencilla del derecho que busca ejercer (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de sus datos personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de no ser el titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y del representante legal.

Su solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 días naturales contados a partir de la fecha en que FBJ MEXICO la reciba y dentro de este plazo le informaremos nuestra respuesta vía correo electrónico. FBJ MEXICO podrá requerirle para poder responder a su solicitud que presente de forma física para cotejo los originales de los documentos que acompañó a su solicitud, para esto deberá acudir al domicilio indicado al inicio de este documento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que le sean requeridos. En caso de no presentar los originales de los documentos en este plazo, su solicitud será archivada y los términos del tratamiento de sus datos personales se ajustarán a lo establecido en este Aviso de Privacidad vigente.

Si su petición es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que FBJ MEXICO le comunique la respuesta.

FBJ MEXICO podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando no sea el titular de los datos personales o bien, no haya acreditado debidamente la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en nuestra base de datos;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus derechos ARCO;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  6. Cuando sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular y FBJ MEXICO, o habiendo concluida la relación aún no termine el periodo de prescripción de las acciones contempladas por la ley de la materia según sea la naturaleza de la relación jurídica.

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, FBJ MEXICO atenderá la solicitud en la parte procedente.

Revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
FBJ MEXICO le recuerda que en cualquier momento podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; para ello será necesario que dirija su petición por correo electrónico a la dirección antes señalada, en donde deberá indicar de forma expresa su petición.

Trabajamos diariamente para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
En FBJ MEXICO tenemos implementadas políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los datos personales que nos ha proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales. Estas prácticas de privacidad son llevadas a cabo de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen.

Uso de Cookies y Web beacons.
Cookies y Web beacons son piezas de información que un sitio de la red transfiere al disco duro individual del equipo, con el propósito de mantener registros. No se preocupe nuestro sitio web no hace uso de estos mecanismos para recabar información alguna.

Cambios en nuestro Aviso de Privacidad.
En caso de que exista algún cambio respecto a las políticas antes mencionadas, FBJ MEXICO lo comunicará oportunamente mediante correo electrónico o bien mediante la publicación de los mismos en el domicilio indicado en este documento.